Ferreirinha brilha mais uma vez, São Paulo vence em Curitiba e ultrapassa Athletico no Brasileirão; confira as notas dos jogadores

Atacante foi decisivo na vitória do São Paulo contra o Athletico em Curitiba

São Paulo vence o Athletico Paranaense em Curitiba

O São Paulo venceu o Athletico por 2 a 1, nesta quarta-feira, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Tricolor na Ligga Arena foram marcados por Ferreira e Calleri. Pelo lado do Furacão, Fernandinho fez o gol após mais uma falha de Jandrei. O time paranaense ainda teve Léo Linck expulso.

Com o resultado conquistado em Curitiba, o São Paulo subiu mais um pouco na classificação O tricolor, por exemplo já deixou o Athletico para trás na tabela. A equipe comandada por Zubeldia está na quarta posição com 24 pontos, e o Furacão agora ocupa a sexta posição, com 22 pontos

O Athletico por sua vez vem acumulando resultados negativos na Ligga Arena nos últimos jogos. Além da derrota para o São Paulo, o Rubro-Negro paranaense empatou com Corinthians e Flamengo.

As equipes agora voltam a campo no próximo final de semana. O São Paulo pega o Bragantino, no Morumbis, no Sábado (6), às 20h, enquanto o Athletico vai a Goiânia no domingo (7), encarar o Atlético Goianiense.

Como foi o duelo entre São Paulo e Athletico Goainiense

O primeiro tempo da partida foi bastante movimentado com chance dos dois lados. O Athletico começou melhor, mas na segunda metade quem dominou foi o São Paulo. Já está final dos primeiros 45 minutos, Calleri achou Ferreirinha que marcou um golaço. Porém, no apagar das luzes, Fernandinho, de primeira, de fora da área, sem chances para Jandrei

Com o empate de volta ao placar, o Athletico mostrou ímpeto no início do segundo tempo para tentar virar o jogo. Os donos da casa pressionaram o São Paulo, chegaram ao ataque pelos dois lados, cruzaram diversas bolas para a área. Mas não conseguiram balançar as redes de Jandrei. Quando a partida parecia que iria se encaminhar para o empate, o Soberano aproveitou uma falha da defesa do Athletico e do goleiro Leo Linck para com Calleri garantir os 3 pontos da partida.

Confira as notas dos jogadores do São Paulo

Jandrei- 4.5. O gol sofrido pode ter sua advocacia, não foi apenas sua culpa.

Igor Vinicius – 6.0. Construiu a excelente jogada para o gol de Ferreirinha, mas defensivamente não foi tão bem.

Alan Franco – 6.0 Discreto, mas fez um bom trabalho.

Arboleda – 4.0. No geral, fez um bom trabalho. O desvio acidental no cruzamento de Julimar acabou gerando o empate.

Welington – 4.0. Na experiência e numa positiva malandragem, cavou a expulsão de Léo Linck.

Luiz Gustavo – 4.0. Errou na marcação durante o gol de empate.

Alisson – 6.0 Por pouco, não marcou um lindo gol em sua melhor aparição no jogo

Lucas 4.0 Fez uma de suas piores partidas pelo São Paulo.

Wellington Rato- 5.0 Tentou aparecer com destaque, e apesar de jogar por mais de um tempo, a lesão segue atrapalhando.

Ferreira – 10. Melhor jogo com a camisa do São Paulo. Só um gol saiu barato. A linda jogada antes do 0 x 1 merecia uma bola na rede.

Calleri – 8.0. Mais uma partida perfeita que teve assistência a Ferreirinha e gol decisivo.

Diego Costa – 7. Entrou no lugar de Igor Vinicius e mesmo jogando na lateral improvisado se saiu muito bem; não comprometeu.

Rodrigo Nestor – 6. Substituiu Wellington Rato. Teve pouco tempo para jogar, cobrou apenas uma falta com qualidade.

Patryck – 5.0 Entrou no lugar de Welington, para evitar um cartão vermelho. Não teve muita brecha para aparecer.

Juan 5.0. Veio para o lugar de Lucas Moura, mal apareceu em poucos minutos.

André Silva – 5. Tardiamente, entrou no lugar de Ferreirinha. Com ainda menos tempo, recebeu só uma bola, e uma semana adiantado.

Luis Zubeldia – 7. Mais uma vez escalou bem o time e foi muito seguro nas substituições. Todavia, o argentino como seu temperamento enérgico foi expulso na 2ª etapa e está fora do próximo jogo.

Confira as notas dos jogadores do Athletico Paranaense

Léo Linck 5.0 Seguro para jogar com os pés e firme defendendo. Fez ótimas defesas, até mesmo no lance do segundo gol do São Paulo. No segundo tempo, porém, perdeu a cabeça e dificultou ainda mais a vida do time.

Léo Godoy – 6.0 Foi um jogo de altos e baixos. Teve participação razoável no ataque, mas cometeu falhas. No gol de Ferreirinha, por exemplo, tentou cobrir Thiago Heleno, mas deixou o atacante do São Paulo livre para marcar o primeiro gol do jogo.

Madson -6.0 Entrou na etapa final e pouco contribui. Atuação discreta.

Kaíque Rocha – 7.0 Cometeu alguns vacilos no primeiro tempo, mas cresceu na etapa final. Foi o melhor jogador em campo no segundo tempo.

Thiago Heleno – 4.5 Noite infeliz. Teve dificuldades no primeiro tempo e acabou falhando no segundo gol do time paulista.

Esquivel -6.6 Foi o mais regular da linha defensiva. Firme nos duelos e boa participação na fase ofensiva.

Fernandinho – 7.0 Errou muito, especialmente no primeiro tempo, mas começou e definiu a jogada do gol de empate no primeiro tempo.

Erick – 5.5. Não foi bem no primeiro tempo e ensaiou melhora na etapa final, mas pouco. Jogo abaixo.

Christian 6.0 Aberto pela direita, não conseguiu contribuir ofensivamente. Jogo abaixo.

Zé Vitor -5.0 Entrou na etapa final, atuação na média.

Zapelli – 6.5 Voltou a jogar bem diante da torcida. Teve boa finalização e quase marcou no primeiro tempo.

Julimar – 6.0 A atuação coletiva do time não ajudou, é verdade. O São Paulo trocou passes e empurrou o Furacão para trás no primeiro tempo. Melhorou na etapa final.

Pablo – 6.5 Teve boa movimentação e conseguiu dar sequência na maioria das jogadas. A produção ofensiva do time atrapalhou.

Juca Antonello 5.0 Noite infeliz do time como um todo. Com exceção ao início do segundo tempo, o Athletico foi amplamente dominado pelo São Paulo.