Cacá garante virada do Corinthians, que larga na frente na Copa do Brasil

Timão precisa de apenas um empate na partida da volta, na Neo Química Arena para se classificar para as oitavas de final

Como foi a partida?

O Corinthians encerrou uma impressionante sequência de 16 partidas invictas do América-RN nesta quarta-feira (1º). Com uma virada emocionante, o Timão superou a equipe potiguar por 2 a 1, na Arena das Dunas, e saiu na frente no confronto da terceira fase da Copa do Brasil.

O confronto começou com muita emoção, especialmente pelo apoio maciço da torcida que encheu a Arena das Dunas. O Mecão iniciou melhor, criando oportunidades e pressionando o adversário. Aos 12 minutos, a rede balançou em um chute de Marcos Ytalo, que contou com um desvio em Norberto, tirando qualquer chance de defesa para Carlos Miguel.

Em desvantagem, o Timão passou a dominar mais a posse de bola e assumiu o controle do jogo. Embora rondasse a área adversária, encontrava dificuldades para infiltrar na defesa do América-RN.

Wesley se destacou como uma das principais armas ofensivas, criando jogadas perigosas. Foi aos 29 minutos que o Timão encontrou o empate, com Breno Bidon finalizando uma jogada de Wesley.

Quando será a partida da volta?

Após o gol, o América-RN voltou a se soltar e terminou a primeira etapa com boa atuação. Carlos Miguel teve que fazer três grandes defesas, sendo a mais importante aos 42 minutos, quando Rafinha quase marcou em um chute cruzado. Nos acréscimos, o time da casa ainda acertou a trave em uma cabeçada de Matheus Ferreira.

O segundo tempo manteve o equilíbrio e a emoção. Ambas as equipes buscaram o gol, e o Dragão quase retomou a liderança aos 7 minutos, quando Wenderson acertou a trave. O Corinthians respondeu com oportunidades de Paulinho e Romero, até conseguir a virada com Cacá, aproveitando cobrança de escanteio de Matheus Bidu.

O jogo da volta está agendado para o dia 21 de maio, às 20h, na Neo Química Arena, em São Paulo. Quem avançar para as oitavas de final receberá uma premiação de R$ 3,465 milhões. O Corinthians, que tem a vantagem do empate, agora se prepara para defender essa vantagem diante de sua torcida.

Apesar da pressão do América-RN, que teve um gol anulado pelo VAR por impedimento, o Corinthians segurou o resultado e garantiu a vitória, encerrando a invencibilidade do adversário e conquistando uma importante vantagem para o confronto de volta.