Vinicius Júnior é superado por campeão da Eurocopa na disputa da Bola de Ouro

Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1 e conquistou a competição da UEFA mais uma vez

Vinicius Júnior é desbancado na Bola de Ouro por craque da Espanha

O brasileiro Vinicius Júnior não é mais o favorito à conquista da Bola de Ouro de 2024. Apesar de ter sido campeão espanhol e europeu com as cores do Real Madrid, o camisa 7 é desbancado por um jogador do Man City.

A Espanha se tornou a grande campeã da Eurocopa de 2024. A Fúria confirmou o favoritismo e venceu a seleção da Inglaterra. Nico Williams e Oyazarbal marcaram os gols que deram a vitória.

Rodri, do Man City, foi eleito o craque da competição e, agora, segundo o GOAL Internacional, é o favorito à conquista da Bola de Ouro da temporada. Ele supera também Jude Bellingham, do Real Madrid.

Ranking

A primeira colocação de Rodri não é apenas pela conquista da Euro. Na Inglaterra, ele liderou o Manchester City campeão da Premier League, principal liga do futebol europeu.

Dani Carvajal, do Real Madrid, também campeão da Eurocopa 2024, aparece entre os cinco melhores da Bola de Ouro, ocupando a 4º posição do ranking geral.

Outros jogadores do Real Madrid também se fazem presente. Kroos e Mbappé são dois deles, e o ranking se entende da seguinte forma: Rodri, Vinicius Júnior, Bellingham, Carvajal, Lautaro Martínez, Kroos, Mbappé, Harry Kane, Foden e Nico Williams. Todos eles em ordem.

O argentino Lautaro Martínez é a grata surpresa da lista. Na América, ele foi campeão da Copa América e ainda terminou como artilheiro da competição. Na temporada, foi campeão da Série A e também artilheiro.