Thiago Carpini perde marca importante após revés do São Paulo pelo Paulistão

Tricolor Paulista foi superado pela Ponte Preta por 2 a 0, fora de casa

São Paulo perde a invencibilidade

A invencibilidade do São Paulo na temporada foi derrubada em uma partida marcada por momentos de inspiração da Ponte Preta.

Em Campinas, neste sábado, a Macaca venceu o Tricolor por 2 a 0, em um jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista, mantendo seu bom desempenho na competição.

Apesar de ser o campeão da Supercopa e líder de sua chave no torneio, o São Paulo não resistiu aos lances decisivos da Ponte, com um golaço de Gabriel Risso e um contra-ataque bem executado por Renato no final da partida.

Após o resultado, o São Paulo permanece na liderança do Grupo D, somando 13 pontos, enquanto a Ponte Preta, que sofreu apenas uma derrota no torneio até o momento, alcança os 12 pontos e assume a vice-liderança do Grupo B, um ponto atrás do Palmeiras.

Como foi a partida?

O confronto entre Ponte Preta e São Paulo na primeira etapa foi marcado por um jogo truncado, com poucas emoções. Apesar de ter mais posse de bola, o Tricolor não conseguiu impor um ritmo para pressionar, enquanto a Ponte também encontrou dificuldades para criar oportunidades claras de gol.

A melhor chance do primeiro tempo surgiu dos pés de Galoppo, da Ponte Preta, em uma cobrança de falta aos 39 minutos, que passou rente à trave, indo para fora.

Ambas as equipes enfrentaram contratempos com lesões de jogadores: Emerson Santos, da Ponte Preta, e Wellington Rato, do São Paulo, foram substituídos antes do intervalo.

O jogo ganhou intensidade aos oito minutos do segundo tempo, quando Calleri, do São Paulo, recebeu uma boa bola na área, mas optou por fazer o passe ao invés da finalização.

Próximos confrontos das equipes

A recuperação rápida da defesa da Ponte Preta resultou em um excelente contra-ataque, com Iago Dias driblando a marcação dentro da área, porém sua finalização foi travada.

Apesar das oportunidades desperdiçadas pelo Tricolor com Calleri, Moreira e Erick, quem abriu o placar foi a Ponte Preta, com um belíssimo gol de Gabriel Risso, aproveitando uma sequência de cobrança de escanteio.

Nos acréscimos, a Macaca ampliou sua vantagem após um eficiente contra-ataque, finalizado por Renato.

Na próxima rodada, o Tricolor receberá o Santos no Morumbi, na quarta-feira, às 19h30, enquanto a Ponte Preta enfrentará o Red Bull Bragantino em Bragança Paulista, no mesmo dia, às 21h30.