Messi passa novamente em branco, mas Argentina vence o Chile por 1 a 0

Com gol de Lautaro Martínez aos 43 minutos do segundo tempo, a Seleção Argentina vence o Chile e se classifica para próxima fase

Primeiro tempo

O jogo começou bem truncado, com as equipes se estudando e não arriscando muito. Após os 20 minutos, a Argentina começou a demonstrar o que seria do jogo dali em diante.

Pressão da Albiceleste começou e aos 23 minutos, Nico Gonzáles ticou para Julián Álvarez no meio da área que finalizou, obrigando o goleiro Claudio Bravo a começar trabalhar.

Momentos depois, após bela troca de passes, a bola sobrou para Lionel Messi que arriscou de fora da área, a bola passou forte rasteira no canto esquerdo de Bravo, chegando a tocar na trave e sair para a linha e fundo.

Dois minutos depois, cruzamento na área chilena e Pulgar desviou pra fora, quase marcando gol contra. Na última chance da etapa inicial, De Paul arriscou de fora da área, mas a bola subiu demais e passou por cima do gol, terminando o primeiro tempo em 0 a 0.

Etapa final

Terminando o primeiro tempo com 62% de posse de bola e 13 finalizações contra nenhuma do Chile, a Argentina manteve a intensidade e pressionou do início ao fim da partida.

Quase De Paul abriu o placar após Messi achar ele na área e dar um lindo lançamento, mas o meio-campo chegou bem próximo mas não alcançou a bola que ficou nas mãos de Bravo.

Aos 15 minutos, Nico Gonzáles estava dentro da área pelo lado esquerdo e mandou uma bomba venenosa para o gol, Bravo conseguiu fazer uma ótima defesa, a bola chegou a tocar no travessão após o goleiro espalmar e quase a Albiceleste abriu o placar.

Lo Celso que entrou no segundo tempo, cobrou falta lançando Messi, o craque tentou encobrir o goleiro, mas a bola subiu demais e saiu por cima do gol, dando tiro de meta para o Chile.

A pressão da Argentina era intensa, até que aos 43 minutos, após cobrança de escanteio e bate e rebate dentro da área, a bola achou Lautaro Martínez que também entrou no segundo tempo e mandou uma bomba no ângulo, fazendo o único gol da partida.

No finalzinho, Di María arrancou em velocidade ao campo de ataque, poderia ter finalizado, mas rolou para Lautaro que perdeu a chance na cara do gol, chutando estranho, facilitando a defesa de Bravo. Final de partida, Chile 0 x 1 Argentina.

Como ficaram as seleções?

Com a vitória, a Seleção Argentina se classifica para a próxima fase da competição. A atual campeã da Copa do Mundo e da Copa América poderá poupar alguns jogadores para a partida diante do Peru, nesse sábado (29).

Já os chilenos, necessitam de uma vitória sobre o Canadá pela terceira rodada da fase de grupos no mesmo dia, também às 21h (horário de Brasília), para se classificar em segundo lugar do Grupo A.