Marco Reus marca golaço e dá assistência e Dortmound vence em despedida

Atacante foi capitão na vitória sobre o Darmstadt e deixa o time aurinegro após 12 temporadas com números expressivos

O Borussia Dortmund venceuo Darmstadt por 4 a 0, no estádio Signal Iduna Park. O jogo da última rodada do Campeonato Alemão (Bundesliga) 2023/2024 e representou a despedida oficial de Marco Reus, diante do torcedor.

Na partida, o meia-atacante fez um gol e deu uma assistência para Maatsen. Os dois lances ocorreram no primeiro tempo. Brandt e Malen deram números finais, no segundo tempo para garantirem a goleada por 4×0.

O time aurinegro dominou o primeiro tempo. O meia-atacante Marco Reus deu a assistência para que Maatsen inaugurasse o marcador aos 29 minutos. Além disso, marcou um golaço após cobrança de falta, aos 37.

O resultado poderia ser ainda maior. Marco Reus acertou o travessão aos dez minutos, e sue companheiro Sabitzer, aos 28. Após saírem do banco, Brandt e Malen deram números finais. O segundo tempo também foi marcado por homenagens ao capitão.

Aos 35 minutos da etapa final, Marco Reus foi substituído por Nmecha. Os jogadores do time aurinegro fizeram um corredor próximo à linha lateral e aplaudiram o meia-atacante. Marco Reus também foi cumprimentado por jogadores rivais.

O Borussia Dortmund colocou diversos murais com fotos do atleta, em algumas partes do estádio Signal Iduna Park. Além disso, Marco Reus foi premiado e a torcida “Muralha Amarelha” expôs um mosaico personalizado para o capitão.

O desenho era de uma camisa amarela com a número 11. O atleta deixa o time aurinegro após 12 temporadas. Nesse período, Marco Reus se tornou o segundo maior goleador da história do Borussia Dortmund.