Galo cantou! com gol olímpico, Ituano encerra jejum na Série B

O Ituano voltou a vencer Série B e encerrou o jejum diante do Botafogo (SP), aplicando 3 a 2, na tarde deste domingo (07), no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em jogo movimentado – e com direito a gol olímpico -, o Galo de Itu chegou a abrir 3×0 e viu o Pantera reagir até os minutos finais, mas sem conseguir empatar a partida.  Os gols foram marcados por José Aldo e Zé Eduardo (2x), do lado do Ituano, enquanto Alex Sandro (2x) descontou para o Botafogo (SP).

E se o resultado não tira o Ituano da zona de rebaixamento e da vice-lanterna, com 11 pontos, a equipe valoriza a vitória que levou seis jogos para voltar a acontecer.  Já o Botafogo vê cair uma invencibilidade que já durava cinco rodadas. O time estacionou nos 17 pontos e cai para a 14ª colocação.

Atuação de gala

O Galo cantou cedo em Itu, afinal, com apenas dois minutos de jogo, em uma cobrança de escanteio, aparentemente despretensiosa, o meia José Aldo mandou a bola direto para o gol, abrindo o placar para o Ituano, com direito a gol olímpico. Sob efeito da magia que se instaurou dentro de campo, os donos da casa seguiram pressionando, até que aos 15 minutos, Alex Sandro começou encontrar espaço no ataque e soltou uma bomba na trave.

Depois de minutos divididos em faltas e substituições, o Ituano voltou a impor seu ritmo e a qualidade do time ficou em evidência, mais uma vez, aos 25, pelos pés de Zé Eduardo. O atacante saiu de cara com o goleiro após passe de Salatiel. O camisa 11 tocou rasteiro e marcou o segundo gol do Galo na partida.

Inspirado, o atacante demorou apenas dois minutos para voltar com perigo ao campo adversário. Ele roubou a bola de Patrick Brey, se livrou da marcação de João Costa e encobriu o goleiro, que estava adiantado. A cavadinha – com perfeição – decretou o terceiro gol do Ituano, que passeava dentro de casa.

Aos 34 minutos, o jogo movimentado, teve a rede balançada outra vez, mas do lado contrário. Alex Sandro dominou na intermediária, cortou para a direita e bateu com perfeição no gol de Jefferson Paulino, descontando para o Botafogo de São Paulo.