Eurocopa 2024: Espanha e França eliminam Alemanha e Portugal; Veja o resumo das quartas

Confira como foram os dois primeiros jogos das quartas de final do torneio das seleções europeias e saiba quem avança às semis

Os primeiros classificados

Nesta sexta-feira (5), Espanha, Alemanha, França e Portugal abriram os confrontos das quartas de final da Eurocopa. As partidas foram completamente movimentadas.

Considerada uma das favoritas, conforme previsão da IA, a Espanha venceu por 2 a 1, com gol na prorrogação. Enquanto isso, a França garantiu a vaga diante de Portugal, nos pênaltis .

Com dois classificados, Espanha e X aguardam os outros classificados para fechar a lista dos times que avançam às semifinais da Eurocopa. Confira o calendário aqui.

Espanha domina a Alemanha

A primeira classificada foi a Espanha. A equipe, que tem o jogador mais jovem da Eurocopa, bateu a Alemanha com direto a um golaço na prorrogação. O jogo terminou no 2 a 1.

A final antecipada do confronto começou bastante agitada. Com estilos de jogos diferentes, os espanhóis chegaram com mais perigo. Enquanto isso, os alemães pouco assustaram.

Os gols só saíram no segundo tempo. Dani Olmo aproveitou uma chance única e balançou as redes. Aos 43′, porém, tudo mudou. Wirtz deixou tudo igual e levou para a prorrogação.

O confronto seguiu bastante intenso, com as duas equipes buscando os gols. Depois de uma boa chance da Alemanha, a Espanha voltou a ficar à frente. Olmo cruzou, e Merino garantiu a classificação.

França e Portugal sofrem em duelo

No segundo confronto do dia, França e Portugal, que movimentaram as classificações das oitavas da Eurocopa, tiveram uma partida mais truncada e com poucas chances reais de gols.

O segundo tempo foi de maior pressão dos portugueses. Na melhor chance, Bruno Fernandes chutou cruzado e parou na defesa dos franceses. A França respondeu logo depois com Kolo Muani, que perdeu boa oportunidade.

Com uma prorrogação movimentação, a decisão aconteceu nos pênaltis. Na terceira cobrança, João Félix mandou na trave e complicou a situação de Portugal.