Em partida tensa, Botafogo vence LDU no Nilton Santos e vira segundo colocado do grupo

Em jogo apertado, atacante desempata a partida e deixa Botafogo na segunda colocação do grupo

1° tempo: Botafogo joga melhor, mas sofre com chuveirinho da LDU

Botafogo e LDU começaram a partida precisando dos três pontos para seguirem vivos na Libertadores. Enquanto o Glorioso precisa da vitória a qualquer custo para seguir sonhando, um triunfo dos equatorianos colocaria a equipe na primeira colocação do grupo;

O primeiro tempo foi de bastante pressão do Botafogo, mas quem balançou as redes pela primeira vez foi a LDU, com gol de estrada após revisão do VAR de dez minutos o gol foi anulado. A equipe mandante quase marcou com Jeffinho.

O gol veio em lançamento de Luiz Henrique para Hugo, o lateral chutou com precisão para abrir o placar no Nilton Santos. A LDU seguiu pressionando e em cobrança de escanteio Estrada empatou a partida.

2° tempo: Júnior Santos decide para o Glorioso

As estratégias das equipes seguiram as mesmas, o Botafogo seguiu sendo vertical e controlando as jogadas. Enquanto, a LDU usava as jogadas em profundidade para surpreender a defesa da equipe alvinegra.

Com passar dos minutos, Arthur Jorge promoveu substituições para conseguir quebrar o sistema defensivo equatoriano. Mesmo com dificuldade, Oscar Romero achou Júnior Santos em boa assistência, o atacante marcou e ampliou a vantagem como artilheiro da Libertadores

No fim a LDU pressionou a equipe do Botafogo que optou em jogar nos contra-ataques para ampliar a vantagem. Mas, a equipe visitante não conseguiu levar perigo para o gol de John e a partida terminou 2 x 1 para os mandantes.