Em despedida, Cássio elege sua melhor defesa com a camisa do Corinthians

O Gigante escolheu uma defesa feita durante a campanha no título da Libertadores de 2012

Ele escolheu

Neste sábado (18), Cássio esteve no CT Dr. Joaquim Grava, para conceder entrevista coletiva de despedida do Timão. O Clube e o jogador chegaram nos últimos dias a uma rescisão amigável.

Na sala de imprensa estavam presentes o presidente do Corinthians Augusto Melo, membros de organizadas do Corinthians, e dezenas de jornalistas que queriam ouvir as últimas palavras do Gigante no Timão.

Dentre as diversas perguntas que Cássio teve que responder, uma delas chamou bastante a atenção: qual defesa Cássio considera a sua melhor com a camisa do Corinthians?

O camisa 12 respondeu: “Quando se fala de Cássio, [a principal defesa] é aquela do Diego Souza, contra o Vasco. Foi a grande defesa e um título [Libertadores] que a nação corintiana queria muito. Foi o mais marcante, muito emblemático na história do Corinthians, e foi muito bacana”, disse Cássio.

Detalhes da defesa

A defesa a qual o goleiro se refere aconteceu em 2012, pelas quartas de final da Libertadores da América entre Corinthians e Vasco. Até aquela altura, aos 17 minutos do segundo tempo, o jogo estava empatado em 0 a 0, e quem fizesse o gol praticamente sairia com a classificação.

O lateral direito e capitão do Corinthians, Alessandro, era o último homem no campo de ataque do Timão. Após rebatida de Fernando Prass, a bola sobrou para o jogador, que tentou o cruzamento mas a bola espanou em Diego Souza bem na hora.

Diego então, sozinho e sem marcação, arrancou em direção a Cássio, para o desespero da torcida corintiana que já esperava o gol do Vasco. Ao se aproximar da meta corintiana Diego Souza deu uma chapada para o canto direito, e Cássio, milagrosamente, tocou na bola com a ponta dos dedos para escanteio.

Minutos depois Paulinho faria o gol da classificação do Timão naquela noite, de cabeça, garantindo a vaga para às semifinais da competição. A defesa de Cássio ficou marcado como o lance do Corinthians na conquista da Libertadores de 2012 e é lembrada com saudosismo pela torcida até hoje.