Copa América: Colômbia vence o Uruguai e enfrenta a Argentina na final

Gol de Jefferson Lerma garantiu a vitória mínima da Colômbia e ida para a final da Copa América

Colômbia vence o Uruguai

Nesta quarta-feira (10), o segundo duelo da semifinal da Copa América foi disputado entre Uruguai e Colômbia, e os colombianos venceram os uruguaios.

A partida, que teve seu início às 21h (de Brasília), aconteceu no Bank of America Stadium, localizado na em Charlotte. Na ocasião, a Colômbia venceu por 1 a 0.

Na primeira etapa, a Seleção Colombiana foi levemente superior e controlou o meio-campo, oferecendo mais perigo à Seleção Uruguaia. Com um a mais no tempo final, o Uruguai comandou o duelo, mas sem marcar, foi eliminada do torneio.

Colômbia vai à semifinal da Copa América

Buscando mais o jogo na etapa inicial, se lançando mais ao ataque, a Colômbia foi premiada no fim da primeira parte com um gol de escanteio.

Aos 39 minutos, James Rodríguez cobrou escanteio no segundo pau. O meio-campista Jefferson Lerma, com bastante impulsão, testou firme para baixo e abriu o placar.

Com um a mais desde os 45 do tempo inicial, o Uruguai fez modificações e se lançou mais ao ataque e proporcionou perigo à meta colombiana.

Luis Suárez e Arrascaeta protagonizaram duas das jogada mais perigosas do Uruguai na segunda etapa, mas que não foram suficientes para evitar a derrota por 1 a 0.

Final da Copa América

Sendo assim, a Colômbia irá enfrentar a Argentina na final da Copa América. O duelo será realizado no próximo domingo (14), às 21h (de Brasília).