Copa América: Argentina vence a Colômbia na prorrogação e é campeã

Lautaro Martínez foi o autor do gol que garantiu a taça para La Albiceleste

Deu Argentina

Neste domingo (14), aconteceu a finalíssima da Copa América 2024. A Argentina, de Lionel Messi e Di María, enfrentou a Colômbia de James Rodríguez e Luis Díaz, no Hard Rock Stadium. Os argentinos levaram a melhor com gol de Lautaro Martínez aos seis minutos do segundo tempo da prorrogação.

Para chegar ao duelo decisivo, a Argentina fez a seguinte campanha. Terminou a primeira fase na primeira colocação do Grupo A, vencendo os três jogos contra Canadá, Chile e Peru, e eliminou o Equador, nos pênaltis, e o Canadá, nas quartas e semifinal, respectivamente.

A Colômbia também foi líder de sua chave, terminando na frente do Brasil. Na fase inicial, venceu o Paraguai e a Costa Rica e empatou com a Seleção Brasileira. Nas quartas e nas semifinais, derrotou, na sequência, Panamá e Uruguai.

O jogo

Argentina e Colômbia fizeram um bom primeiro tempo. Os argentinos, no primeiro minuto de jogo, tiveram a primeira chance com o atacante Julián Álvarez. Os colombianos foram entrando aos poucos no jogo e começaram a criar boas oportunidades.

A jogada de maior perigo da primeira etapa foi da Colômbia. Santiago Arias acionou Córdoba, que carimbou a trave de Dibu Martínez. Por conta do equilíbrio, o empate acabou sendo justo nos primeiros 45 minutos do duelo.

O segundo tempo foi parecido com o primeiro. As duas equipes tiveram chances, mas não conseguiram tirar o marcador do zero. A Argentina foi ligeiramente melhor que a Colômbia na etapa complementar.

A Argentina teve boa chance com Di María, que parou em defesa de Camilo Vargas. Em bolas paradas, a Colômbia quase conseguiu abrir o marcador com Davinson Sanchez, mas o zagueiro cabeceou para fora.

As duas equipes vinham tendo oportunidades na prorrogação, com os argentinos um pouco melhores. Até que aos seis minutos do segundo tempo, Lautaro recebeu de Lo Celso, avançou para dentro da área e bateu para marcar 1 a 0 e dar o título da Copa América 2024 para a Argentina.