Copa América 2024: Peru e Chile empatam sem gols em jogo de poucas chances

Chile e Peru fazem partida fraca tecnicamente pelo Grupo A da Copa América. Jogo teve poucas chances de gol.

Mais um recorde quebrado na competição

Claudio Bravo se tornou o jogador mais velho a atuar em uma Copa América. O recorde anterior pertencia a Carlos Trucco, da Bolívia, com 39 anos e 322 dias.

O goleiro chileno entrou em campo nesta sexta-feira aos 41 anos e 69 dias. Bravo, que já conquistou o torneio duas vezes, em 2015 e 2016, agora é o detentor desse marco histórico.

Além dele, o atacante peruano Paolo Guerrero, aos 40 anos e 172 dias, tornou-se o segundo jogador mais velho a disputar a competição, enfrentando o Chile no mesmo jogo.

Partida intensa

O confronto entre Peru e Chile, marcado pela intensa rivalidade, resultou em uma verdadeira batalha em campo. O jogo foi repleto de faltas e divididas, mas faltou inspiração e houve muitos passes errados.

Chile dominou a maior parte do tempo, mantendo mais posse de bola e finalizando mais. Em uma dessas oportunidades, Alexis Sánchez desperdiçou a chance mais clara, ao receber um cruzamento rasteiro na entrada da pequena área e chutar por cima do gol. O Peru ameaçou no final do primeiro tempo, com uma cabeçada de Araujo que Bravo defendeu.

No segundo tempo, o Peru melhorou e pressionou mais o Chile, mas isso durou pouco mais de 20 minutos. Os chilenos retomaram o controle da partida no final, embora sem grande brilho técnico.

Como fica o Grupo A da Copa América?

A Argentina lidera o Grupo A, com a vitória sobre o Canadá por 2 a 0 na última quinta-feira (20). Peru e Chile somaram um ponto com o empate.

Peru e Chile retornam aos gramados na próxima terça-feira. Os peruanos enfrentam o Canadá às 19h.

Enquanto os chilenos têm um desafio contra a Argentina às 22h. Apenas os dois primeiros de cada grupo avançam para as quartas de final.