Champions League: Borussia Dortmund é aplaudido por torcedores mesmo após vice

Time alemão foi dominante na primeira etapa, mas acabou perdendo para o Real Madrid na segunda parte.

Decisão da Champions League

A grande final da Champions League aconteceu neste sábado (1º) e movimentou o mundo do futebol. Com uma vitória por 2 a 0, o Real Madrid se distanciou ainda mais como maior vencedor da competição, com a 15ª conquista.

Por outro lado, o Borussia Dortmund, surpresa da competição, voltou à final depois de 11 anos da última disputa. Mesmo com uma boa atuação, o desempenho não foi suficiente para superar o clube espanhol.

No entanto, mesmo não conseguindo conquistar a Champions League, o Borussia Dortmund foi aplaudido pela sua torcida. Não somente nas arquibancadas de Wembley, que foi tomada pelas cores amarelo e preto, mas também nas redes sociais do clube.

Apoio incondicional ao Borussia

Em resumo, as arquibancadas de Wembley estavam lotadas pela torcida do Borussia. Isso porque o time alemão teve o apoio de mais de 24 mil torcedores no principal estádio inglês contra o Real Madrid.

Contudo, a atuação de superioridade do Borussia contra os espanhóis no primeiro tempo acabou não se transformando em gols, o que tem sido falta contra os merengues nas disputas de Champions League nas últimas temporadas.

Ao total, os alemães tiveram duas grandes oportunidades na etapa inicial, com Adeyemi e Füllkrug, mas acabaram sofrendo gols de Dani Carvajal e Vinícius Jr na segunda etapa. O camisa 7 quebrou um recorde entre os brasileiros na competição.

Por outro lado, os torcedores do Borussia também se demonstraram orgulhosos do desempenho do clube na decisão. Nas redes sociais, os alemães teceram elogios à postura ofensiva na primeira etapa, mesmo que não tenha sido suficiente para vencer a Champions League.