Argentina vence a Colômbia por 1 a 0 e é a grande campeã da Copa América 2024

Com gol de Lautaro Martínez já na prorrogação, seleção argentina garantiu sua 16ª conquista da Copa América

Jogo equilibrado

Neste domingo (14), em jogo que invadiu a madrugada da segunda-feira (15), Argentina e Colômbia se enfrentaram pela final da Copa América 2024, no estádio Hard Rock Stadium.

Com gol de Lautaro Martínez, já na prorrogação, a Argentina cravou o título da competição e se tornou a seleção com mais títulos em Copa América, 16, ultrapassando o Uruguai.

A partida começou equilibrada, mas sem grandes chances. O priemiro tempo foi caraterizado por uma bola na trave em chute de Cordoba, que Dibu Martínez tirou com os olhos.

Messi não conseguiu ficar em campo

O que mais preocupou a Argentina na primeira etapa foi Messi, que sentiu dores no tornozelo após dividida com defensor colombiano e ficou com dúvida na segunda etapa.

Assim que começou o segundo tempo, a confirmação: Messi não aguentou e foi substituído, dando lugar a Nicolás Gonzalez, que foi muito ativo e criou as principais chances para a Argentina.

Em pelo menos duas oportunidades, esteve frente a frente com o goleiro Vargas, mas finalizou fraco e não conseguiu marcar. Assim, com nenhuma das seleções marcando, o jogo foi para a prorrogação.

O gol do título

No tempo extra, nitidamente os jogadores colombianos estavam em melhor ritmo. Para dar oxigênio às equipes, ambos os treinadores mexeram, e foi do banco que saiu o gol da vitória.

Paredes, ganhou a bola no meio de campo em um belo desarme, tocou para nico Gonzalez, que achou Lautaro Martínez infiltrando na grande área. Lautaro recebeu o passe, ficou frente a frente com Vargas e fuzilou no meio para marcar.

Final de jogo, Argentina 1 x 0 Colômbia. Além do título, o jogo marcou a despedida de Angel Di María da seleção argentina após 145 jogos realizados com a camisa Albiceleste.