A declaração de Tite direcionada a David Luiz, do Flamengo

O Flamengo está fora da Copa Libertadores após empatar em 0 a 0 com o Peñarol na quinta-feira (26), pelo segundo jogo das quartas de final. Com a eliminação, o time carioca amarga mais uma decepção na temporada, já que havia perdido o primeiro confronto, o que determinou sua saída do torneio. A equipe apresentou grandes dificuldades para criar chances de gol, frustrando as expectativas geradas pelo técnico Tite.

Anteriormente, Tite havia prometido que o Flamengo marcaria no segundo jogo no Uruguai, o que não aconteceu. A falta de criatividade e ideias no ataque acabou selando o destino da equipe, que sequer conseguiu ameaçar o gol adversário de forma significativa. Com isso, o placar agregado de 1 a 0 para o Peñarol tirou o Flamengo da competição continental, gerando insatisfação na torcida e pressão sobre o time.

Atualmente, o Flamengo ocupa a quarta posição no Campeonato Brasileiro, com 45 pontos, mas está 11 pontos atrás do líder Botafogo. A distância na tabela e a irregularidade na temporada complicam as chances de o Rubro-Negro brigar pelo título. Mesmo com um jogo a menos, a situação se torna desafiadora para a equipe, que precisará manter um nível alto de desempenho nas rodadas finais.

A Copa do Brasil surge como a última oportunidade concreta de título em 2024. O Flamengo está nas semifinais e enfrentará o Corinthians, buscando salvar a temporada com uma conquista importante. A eliminação precoce na Libertadores torna o torneio nacional ainda mais relevante para os planos do clube, que vê na competição uma chance de recuperação.

Nos minutos finais contra o Peñarol, Tite fez uma substituição curiosa ao colocar o zagueiro David Luiz no lugar de Fabrício Bruno. A ideia era utilizar a qualidade no cabeceio e o bom passe de David Luiz em uma eventual bola parada ou aérea, algo que o treinador já havia planejado para situações de necessidade. Entretanto, a estratégia não deu resultado, e o time não conseguiu criar a oportunidade decisiva.

Conforme o técnico explicou na coletiva, a entrada de David Luiz tinha como objetivo reforçar o ataque nos minutos finais, contando com sua capacidade em jogadas aéreas. O zagueiro foi posicionado ao lado de Gabigol para tentar uma última jogada, mas o Flamengo não conseguiu converter a estratégia em chances claras, encerrando sua participação na Libertadores.

“Quando nós o colocamos, ele deu uma saída de bola e já era programado que nos minutos finais ele poderia (ir para o ataque) porque tem uma qualidade de cabeceio muito grande, tanto de bola parada quanto de bola andando. O momento do Carlinhos não é bom, então para esse momento decisivo, esses 10, 15 minutos que tivesse um jogador de área, inclusive de bola parada. Que tivesse com o Gabi em movimentação, os dois enfiados para que pudesse ter esse jogador de bola aérea“, afirmou o treinador.

The post A declaração de Tite direcionada a David Luiz, do Flamengo appeared first on Gávea News.