A declaração de João Schmidt após a vitória do Santos sobre o Operário-PR

O Peixe volta a vencer e assume liderança temporária da Série B com vitória sobre o Operário-PR

O Santos reencontrou o caminho da vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Operário-PR por 1 a 0, na Vila Viva Sorte, neste sábado (28), pela 29ª rodada. Com esse resultado, o Peixe voltou à liderança da competição, mesmo que de forma temporária, aguardando o confronto do Novorizontino na segunda-feira (30). O único gol da partida foi marcado pelo meia Giuliano, em uma jogada bem trabalhada por Guilherme, que resultou no cabeceio certeiro do jogador.

Além de recolocar o Santos na ponta da tabela, o triunfo manteve a invencibilidade da equipe, que agora soma oito jogos sem perder, com quatro vitórias e quatro empates. No entanto, a insatisfação da torcida com o técnico Fábio Carille voltou a se manifestar, com vaias e xingamentos ao treinador, mesmo após a vitória.

O Operário-PR começou a partida com uma postura ousada, tentando pressionar o Santos logo nos minutos iniciais. No entanto, a equipe paranaense não conseguiu manter o ritmo por muito tempo, e o Peixe passou a dominar as ações. Aos 18 minutos, Wendel Silva deu o primeiro susto na defesa do Operário com um chute de fora da área, que foi defendido por Gabriel Mesquita.

Três minutos depois, aos 21, veio o gol santista. Em jogada pela esquerda, Guilherme fez uma bela assistência para Giuliano, que cabeceou com precisão, colocando o Santos em vantagem. A partir daí, o time da Baixada Santista se soltou mais na partida, buscando ampliar o placar, mas as finalizações não foram eficientes. Wendel Silva tentou novamente nos acréscimos do primeiro tempo, mas o goleiro adversário segurou o resultado.

No segundo tempo, o Santos seguiu com o controle da posse de bola, mas encontrou dificuldades para finalizar. O primeiro lance de real perigo surgiu apenas aos 15 minutos, quando Diego Pituca arriscou um chute de fora da área, obrigando Gabriel Mesquita a fazer outra defesa. Otero também tentou de longe, mas o goleiro do Operário se mostrou atento mais uma vez.

Apesar de ter o domínio da partida, o Santos não conseguia transformar isso em chances claras de gol. Somente aos 38 minutos, Guilherme criou uma boa oportunidade, mas sua finalização foi desviada. Logo depois, Furch teve uma chance na área, mas a defesa do Operário bloqueou.

Nos minutos finais, o time paranaense se lançou ao ataque, pressionando a defesa santista em busca do empate, mas o Peixe soube se segurar e garantiu os três pontos.

Fala, Schmidt

O jogador ressaltou á importância da vitória que apesar de ser em jogo difícil, foi controlada pela equipe Santista. Ele ainda afirmou que o Santos precisa vencer em casa e fazer o papel de protagonista na Série B do Campeonato Brasileiro.

“Muito importante a vitória. Jogo difícil, mas controlamos. Em casa temos sempre que vencer, fazer nosso papel. Importante somar os três pontos. Estamos na liderança. Seguir na caminhada para brigar pelo título e o acesso. Orgulho grande e responsabilidade em vestir a camisa do Santos e com a faixa de capitão ainda mais. Sempre procuro fazer meu trabalho para ajudar ao Santos”, disse o atleta.

The post A declaração de João Schmidt após a vitória do Santos sobre o Operário-PR appeared first on Gávea News.